Bienvenue

Confidentialité & Données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous êtes informés que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être recueillies par Sauvel Natal lors de votre utilisation de ce site Internet. Ces données sont renseignées par vos soinsou bien collectées au moyen de cookies.
 Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). 
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires de vos données à caractère personnel

Les destinataires de vos données sont nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Données personnelles renseignées par vos soins


Le responsable des traitements est Sauvel Natal. Ces données sont recueillies pour les finalités précisées sur chacun des questionnaires de recueil des données. Ces formulaires précisent le caractère obligatoire ou facultatif des réponses. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’adresse indiquée sur chacun des questionnaires. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Sauf à ce que vous l’ayez accepté explicitement au moyen d’une case à cocher, Sauvel Natal s’engage à ne pas divulguer vos données à des partenaires commerciaux. Vos données à caractère personnel sont confidentielles et seront traitées par ses services internes habilités. 
Sauvel Natal s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel.
 Sauvel Natal s’engage à ne pas procéder à des traitements de manière incompatible avec les finalités de leur collecte.
 En cas de besoin, Sauvel Natal pourra divulguer certaines informations afin de répondre aux demandes judiciaires et administratives. La responsabilité de Sauvel Natal ne pourra être mise en cause de ce fait. 
Les données personnelles seront conservées par Sauvel Natal pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

Informations nominatives


Les informations et données concernant le Client sont nécessaires à la gestion de sa commande. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser les services que nous proposons et les informations que nous adressons aux Client. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à [email protected] ou par courrier à SAUVEL S.A. - Service Protection des Données - 298 rue Lecourbe, 75015 PARIS, en nous indiquant vos nom, prénom, adresse email et si possible votre référence Client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre courrier doit être signé et accompagné de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande. Notre site est également conçu pour être particulièrement attentif aux besoins de nos Clients. Sauvel Natal fait à cet égard usage de cookies ayant pour finalité de signaler le passage du Client sur le site www.sauvelnatal.com. Les cookies ne sont donc utilisés par www.sauvelnatal.com que dans le but d'améliorer le service personnalisé destiné au Client. Le Client peut s’opposer à l’enregistrement des cookies sur son ordinateur en configurant son navigateur. L'envoi des courriers électroniques de prospection directe est soumis à la réception du consentement préalable du Client. Sauvel Natal souscrit au code professionnel de la Fédération des entreprises de vente à distance et s'engage à en respecter la charte.

Gestion des cookies

Sauvel Natal recourt à l’usage de cookies. Les cookies sont des fichiers informatiques stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils sont utilisés afin d’assurer la gestion du site ainsi que faciliter la navigation de l’utilisateur. L’utilisateur conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur internet. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 jours.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :

  • Si vous utilisez Mozilla Firefox :

    Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options. Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.
    Repérez les fichiers qui contiennent le nom sauvelnatal. Sélectionnez-les et supprimez-les.

  • Si vous utilisez Google Chrome :

    Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".
    Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom sauvelnatal. Sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur Fermer pour revenir à votre navigateur.

  • Si vous utilisez Safari :

    Dans votre navigateur, choisissez le menu Edition puis Préférences. Cliquez sur Sécurité.
    Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom sauvelnatal et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

  • Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer :

    Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
    Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste pour atteindre les fichiers commençant par le préfixe Cookie. (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
    Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom sauvelnatal et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.